Makanan Khas Tradisional Ketupat
Website Nasty Jumpa
lagi dalam postingan yang mungkin sangat anda perlukan, Silahkan baca infonya
dibawah ini.
Makanan Khas
Makanan khas tradisional
merupakan salah satu kekayaan dari Budaya Indonesia yang disuguhkan oleh
berbagai daerah yang ada di Indonesia. Beragam bahan, bentuk, cara penyajian
dan cara pembuatannya disuguhkan dalam makanan khas ini.
Ketupat
Ketupat merupakan makanan khas
Indonesia terbuat dari nasi yang dibungkus oleh janur dan berbentuk jajaran
genjang. Ketupat ini sering disajikan pada saat hari raya keagamaan. Tradisi
ketupat lebaran mempunyai arti mengakui kesalahan. Di daerah Bali, ketupat ini
dipersembahkan sebagai sesajen dalam upacara. Pembuatan cangkang ketupat ini
diawali oleh pengambilan janur dan setelah itu baru dibentuk seperti jajaran
genjang. Proses dari mulai pengambilan bahan untuk cangkang ketupat sampai
menjadi hidangan melibatkan kerjasama dan kebersamaan dalam pembuatannya. Di
Bantul, Yogyakarta terdapat sebuah tradisi grebeg ketupat. Sebuah tradisi
tahunan setelah Idul Fitri bertujuan untuk meningkatkan keimanan serta menjaga
identitas bangsa melalui sebuah budaya. Grebeg Ketupat yang melibatkan banyak
orang menjadi bentuk rasa syukur masyarakat Bantul.
Demikianlah postingan ini, jika
menurut Anda Bermanfaat silahkan SHARE, Terimakasih.
0 Response to "Makanan Khas Tradisional Ketupat "
Post a Comment
Silahkan Berkomentar dengan Jelas dan Sopan