Makanan Khas Tradisional Tumpeng
Website Nasty Jumpa
lagi dalam postingan yang mungkin sangat anda perlukan, Silahkan
baca infonya dibawah ini.
Makanan Khas
Makanan khas tradisional
merupakan salah satu kekayaan dari Budaya Indonesia yang disuguhkan oleh
berbagai daerah yang ada di Indonesia. Beragam bahan, bentuk, cara penyajian
dan cara pembuatannya disuguhkan dalam makanan khas ini.
Tumpeng
Tumpeng merupakan cara
penyajian nasi beserta lauk pauknya berbentuk kerucut dan sering ditemukan saat
upacara keagamaan atau upacara tradisional ataupun selamatan lainnya. Lauk pauk
yang berjumlah tujuh macam melambangkan tujuh pertolongan. Tumpeng ini bertujuan
sebagai ungkapan rasa syukur kepada Tuhan secara bersama-sama. Tumpeng berwarna
kuning mempunyai arti kekayaan dan moral yang luhur. Sedangkan tumpeng putih
dalam adat jawa melambangkan kesucian dan biasanya disajikan dalam upacara
sakral. Grebeg maulid Nabi sebagai tradisi kraton Solo yang mengusung empat
tumpeng raksasa setinggi tiga meter dinanti-nanti oleh ribuan warga yang ingin
berebut isi dari tumpeng raksasa tersebut.
Demikianlah postingan ini, jika
menurut Anda Bermanfaat silahkan SHARE, Terimakasih.
0 Response to "Makanan Khas Tradisional Tumpeng"
Post a Comment
Silahkan Berkomentar dengan Jelas dan Sopan